当前位置:首页 > 办事指南
拖拉机、联合收割机操作人员操作证件核发
事项编码:6208230000000139478180XK00010000
办理部门
崇信县农业农村局
办理地点

崇信县政务服务中心县农机局服务窗口(崇信县锦屏街道双拥路2号) 

办理时间
法定工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0933-6121918
投诉电话
崇信县政务服务中心 0933-6124110
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
拖拉机、联合收割机操作人员操作证件核发
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

参加县级人民政府农业机械化主管部门组织的考试。考试合格的,农业机械化主管部门应当在2个工作日内核发相应的操作证件。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

身份证明及复印件

复印件 复印件

必要

一寸证件照

原件 6张

必要

拖拉机驾驶人身体条件证明

下载:[空白表格]

原件 原件

必要

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

《中华人民共和国道路交通安全法》(2003年10月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过)第一百二十一条对上道路行驶的拖拉机,由农业(农业机械)主管部门行使本法第八条、第九条、第十三条、第十九条、第二十三条规定的公安机关交通管理部门的管理职权。

《农业机械安全监督管理条例》中华人民共和国国务院令第563号(2009年9月7日国务院第80次常务会议通过)第二十二条 拖拉机、联合收割机操作人员经过培训后,应当按照国务院农业机械化主管部门的规定,参加县级人民政府农业机械化主管部门组织的考试。考试合格的,农业机械化主管部门应当在2个工作日内核发相应的操作证件。

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第176项。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统