当前位置:首页 > 办事指南
广告发布登记
事项编码:6208230000000153527540XK00010000
办理部门
崇信县市场监督管理局
办理地点

崇信县工商行政管理局 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00,法定节假日除外。
咨询电话
0933—6121034
投诉电话
0933—6121034
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
广告发布登记
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

《广告发布登记管理规定》第四条办理广告发布登记,应当具备下列条件:

(一)具有法人资格;不具有法人资格的报刊出版单位,由其具有法人资格的主办单位申请办理广告发布登记;

(二)设有专门从事广告业务的机构;

(三)配有广告从业人员和熟悉广告法律法规的广告审查人员;

(四)具有与广告发布相适应的场所、设备。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

《广告发布登记申请表》

原件 原件
1份

必要

媒介批准文件

原件 原件
1份

必要

广告业务机构证明文件及其负责人任命文件

原件 原件
 1份

必要

企业营业执照副本

复印件 复印件
1份

必要

法定代表人 身份证明

复印件 复印件
1份

必要

广告从业人员和广告审查人员证明文件

原件或复印件 原件
1份

必要

场所使用证明

原件 复印件
1份

必要

表格下载
收费情况
法定依据

《广告法》第二十九条“广播电台、电视台、报刊出版单位从事广告发布业务的,应当设有专门从事广告业务的机构,配备必要的人员,具有与发布广告相适应的场所、设备,并向县级以上地方工商行政管理部门办理广告发布登记。”《广告发布登记管理规定》第八条广告发布登记事项发生变化的,广告发布单位应当自该事项发生变化之日起三十日内向工商行政管理部门申请变更登记。申请变更广告发布登记应当提交《广告发布变更登记申请表》和与变更事项相关的证明文件。第九条有下列情形之一的,广告发布单位应当及时向工商行政管理部门申请注销登记:(一)广告发布登记有效期届满且广告发布单位未申请延续的;(二)广告发布单位法人资格依法终止的;(三)广告发布登记依法被撤销或者被吊销的;(四)广告发布单位由于情况发生变化不具备本规定第四条规定的条件的;(五)广告发布单位停止从事广告发布的;(六)依法应当注销广告发布登记的其他情形。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统