首页
> 行政许可

机动车检验合格标志核发

事项编码:11620823013948095D4000109037000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 崇信县公安局
办件类型 即办件 到场次数 1次
承诺时限 1工作日 法定时限 1工作日
特别程序
咨询电话 0933-6124110
投诉电话 0933-6101196
申办主体 自然人 , 企业法人 , 事业法人 , 社会组织法人 , 非法人企业 , 行政机关 , 其他组织
办理地点 崇信县双拥路2号车管大厅
办理时间 法定工作日,上午8:30—12:00,下午14:30—18:00

受理条件

(一) 核发机动车检验合格标志。
机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
(二) 补换领检验合格标志。
机动车检验合格标志灭失、丢失或者损毁的。
(三) 委托核发检验合格标志。
除大型载客汽车、校车以外的机动车因故不能在登记地检验的;
机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
(四) 受托核发检验合格标志。
机动车在检验地检验合格后,机动车所有人向被委托地车辆管理所申请检验合格标志;
机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
(五) 免检车辆申领检验标志。
自2014年9月1日起,6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外) 实行免检制度。对注册登记6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外),每2年需要定期检验时,机动车所有人提供交通事故强制责任保险凭证、车船税纳税或者免征证明后,可以直接向公安机关交通管理部门申请领取检验标志,无需到检验机构进行安全技术检验。
申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
所有人身份证明--1份材料类型:原件和复印件
材料形式:电子
必要
机动车行驶证--1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要
机动车交通事故责任强制保险凭证--1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 1

法定依据

《中华人民共和国道路交通安全法》(2003年10月28日主席令第8号,2011年4月22日予以修改修改)第十三条:对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。对提供机动车行驶证和机动车第三者责任强制保险单的,机动车安全技术检验机构应当予以检验,任何单位不得附加其他条件。对符合机动车国家安全技术标准的,公安机关交通管理部门应当发给检验合格标志。

流程图

流程图

常见问题

问题:身份证明

答案:1.机关、企业、事业单位、社会团体的身份证明,是该单位的《组织机构代码证书》、加盖单位公章的委托书和被委托人的身份证明。机动车所有人为单位的内设机构,本身不具备领取《组织机构代码证书》条件的,可以使用上级单位的《组织机构代码证书》作为机动车所有人的身份证明。上述单位已注销、撤销或者破产,其机动车需要办理变更登记、转移登记、解除抵押登记、注销登记、解除质押备案、申领机动车登记证书和补、换领机动车登记证书、号牌、行驶证的,已注销的企业的身份证明,是工商行政管理部门出具的注销证明。已撤销的机关、事业单位、社会团体的身份证明,是其上级主管机关出具的有关证明。已破产的企业的身份证明,是依法成立的财产清算机构出具的有关证明;
2.居民的身份证明是:《居民身份证》或者《甘肃省居住证》。在暂住地居住的内地居民,其身份证明是《居民身份证》或者《甘肃省居住证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统