首页
> 其他行政权力

房屋交易合同网签备案

事项编码:1162082301394829824001017003000

基本信息

事项类型 其他行政权力 办理部门 崇信县住房和城乡建设局(崇信县人民防空办公室)
办件类型 即办件 到场次数 1次
承诺时限 1工作日 法定时限 10工作日
特别程序
咨询电话 0933-5933606
投诉电话 0933-6121536
申办主体 自然人
办理地点 崇信县双拥路24号崇信县政务服务中心三楼房产综合服务窗口
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00

受理条件

1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2、审查阶段责任:对市州主管部门的初审材料进行核准,提出核准意见;实地考核建设项目、营业场所等。会议研究,领导审批后在网站公示信息。
3、决定阶段责任:作出行政许可或不予以行政许可,法定告知(不予以许可应当书面告知理由)。
4、送达阶段责任:准予许可的制作许可证件。
5、事后监管责任:开展定期和不定期检查,根据检查情况,依法采取相关处置措施。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
申请人身份证明--1份材料类型:原件和复印件
材料形式:电子
必要
商品房买卖合同--1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要
申请表--1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国城市房地产管理法》第五十四条:房屋租赁,出租人和承租人应当签订书面租赁合同,约定租赁期限、租赁用途、租赁价格、修缮责任等条款,以及双方的其他权利义务,并向房产管理部门登记备案。

《城市商品房预售管理办法》第十条:商品房预售,开发企业应当与承购人签订商品房预售合同。开发企业应当自签约之日起30日内,向房地产管理部门和市、县人民政府土地管理部门办理商品房预售合同登记备案手续。

流程图

房屋交易合同网签备案外部流程图

流程图

房屋交易合同网签备案外部流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统