首页
> 行政许可

大陆居民往来台湾通行证和签注签发

事项编码:11620823013948095D4000163003000

基本信息

业务办理项编码 11620823013948095D400016300300001
事项类型 行政许可 办理部门 崇信县公安局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 7工作日 法定时限 10工作日
特别程序
咨询电话 0933-62-124110
投诉电话 0933-6121762
申办主体 自然人
办理地点 崇信县锦屏街道双拥路24号政务服务中心一楼 县公安局出入境服务窗口
办理时间 法定工作日上午8:30—12:00;下午14:30—18:00

受理条件

大陆居民可按需单独申领往来台湾通行证。
大陆居民同时申请往来台湾通行证和签注,或者持有效往来台湾通行证单独申请签注的,依据不同事由须具备相应条件:
(一)团队旅游:参加国家旅游局指定的有经营赴台游业务资质的旅行社组织的赴台湾团队旅游。
(二)应邀:经台办批准前往台湾从事科技、文化、体育、学术等交流活动,或者参加两岸事务性商谈、采访。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
身份证申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要
关于同意xx申办出入境证件的函政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 1

法定依据

《中国公民往来台湾地区管理办法》(1991年12月17日国务院令第93号,2015年6月14日予以修改)第三条:大陆居民前往台湾,凭公安机关出入境管理部门签发的旅行证件,从开放的或者指定的出入境口岸通行。

第六条:大陆居民前往台湾定居、探亲、访友、旅游、接受和处理财产、处理婚丧事宜或者参加经济、科技、文化、教育、体育、学术等活动,须向户口所在地的市、县公安局提出申请。

第二十二条:大陆居民往来台湾的旅行证件系指大陆居民往来台湾通行证和其他有效旅行证件。

第二十五条:大陆居民往来台湾通行证实行逐次签注。签注分一次往返有效和多次往返有效。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统