视力保护:
养老认证不出门,在家“刷脸”就完成!快快告诉爸妈~
日期:2020-05-11 09:55 访问次数: 字号:[ ] 来源:崇信县政务服务中心社保中心服务窗口

养老认证新姿势    方便快捷办理

供稿:崇信县政务服务中心社保中心服务窗口        作者:闫鹏飞

一、认证范围

凡纳入我县养老金发放的各企业离、退休、退职人员(包括“五七工、家属工”、灵活就业人员)均在认证范围内。

二、认证时间

全县认证时间按工资区分,月养老金低于2000元为一年认证一次,月养老金等于或高于2000元为半年认证一次,一年认证两次。

三、认证途经

1.经办网点现场认证

认证人员持本人身份证可前往社保经办机构(崇信县政务服务中心一楼大厅131号窗口)认证点进行认证。

2.手机软件认证(推荐)

下载“甘肃人社”手机客户端在手机上进行认证。

3.电脑端认证

    登录甘肃人力资源和社会保障网上办事大厅(http//www.rst.gansu.gov.cn:8080/)进行认证。  

四、新退人员首次建模工作

新退人员办理退休手续后,在领取企业退休职工养老金的三个月内,请及时到社保经办机构或通过下载“甘肃人社”手机客户端在手机上完成建模认证,对超过规定时间未完成首次建模的企业退休人员将暂停养老金发放。

五、特殊人员认证方式

长期居住在异地、农村且无网络认证条件或因各种原因无法进行正常认证的离退休人员,家属可协助拍摄两张电子照片(一张本人身份证电子照片,另一张手持近日报纸的本人上半身电子照片),两张照片(文件名备注为认证人员身份证号和姓名,照片大小2M以内,JPG格式)拷至U盘或用QQ、微信等方式报送至认证点工作人员,由经办人汇集后统一进行特殊认证处理。

六、业务咨询及投诉

领取养老金资格认证的各个途径是完全免费的,不收取任何费用。离退休人员需到指定的认证点或官方网站进行认证,以免上当受骗!

在认证中,若有不满意或投诉问题,可拨打县人社局社保经办机构投诉电话进行投诉,在认证过程中遇到任何技术问题,请及时拨打客户服务热线。

崇信县人社局官网认证技术咨询电话:

400-900-4889

0933-6122029

0933-6102316




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统